TopPage
>
レポート・データ倉庫
杏露酒クリームサンド
ツイート
刃物板のスレで、杏露酒の話が出ていたので作ってみた。
材料
杏露酒、生クリーム、干しあんず、クッキー。
あんず漬け
干しあんずを杏露酒に漬けておく。
それなりに風味が染み込むくらいでOKだと思う。
あんず
杏露酒に漬けておいたあんずをみじん切りにする。
(
自作ナイフ
で調理するのは幸せだなぁ)
ホイップクリーム
生クリームを泡立ててホイップクリームにする。
頃合を見て、刻んだあんずと杏露酒を加える。
完成
ホイップクリームをクッキーで挟んで完成。
んまい。けどお酒を入れすぎたので酔う。
当サイト内の検索